Ingredientes:
-1 peito de pato com pele
-1/2 cebola roxa picada
-1 calice de licor de cassis
-1 romã
-1 colher de sopa de vinagre de framboesa
-2 ramos de tomilho
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-sal (a gosto)
-pimenta branca moida
-1 dente de alho amassado
Modo de Preparo:
Tempere o peito de pato com tomilho, alho, sal, pimenta e duascolheres de azeite e reserve. Enquanto isso prepare o molho.Refogue a cebola, as sementes da romã (reserve algumas), o licore o vinagre por 5 minutos. Passe com vigor pela peneira de aço edeixe reduzir.
Enquanto isso, grelhe o peito de pato por 2 minutos de cada lado,iniciando pelo lado da pele. Fatie e cubra com o molho reduzido.Salpique algumas sementes reservadas.
Dica:
Molho de romã é um acompanhamento clássico paracarnes exóticas, porém essa receita é totalmenteorginal. Depois de criar a receita, mostrei paravarios bons cozinheiros, que aprovaram o preparo.
Tempo de preparo: 15
min
Rendimento: 1 porção