Paleta De Cordeiro Com Molho Quente De Alcaparras E Hortelã

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 paleta de cordeiro
1 cabeça de alho inteira
meio ramo de alecrim
sal
pimenta do reino à gosto
caldo de frango:
3 litros de água
1,5 kg carcaça de frango
Meio alho poro (parte verde)
Meia cenoura grande
1 cebola média
Pimenta branca em grãos(10 uni)
Sal
molho:
1 colher de sopa de farinha de trigo
100g de alcaparras lavadas
1 maço de hortelã picadas
500ml de caldo de frango
1 colher de sopa de balsâmico
Legumes cozidos no caldo de frango para acompanhar
Sal
Pimenta
azeite

Modo de Preparo:
Em uma assadeira de mais ou menos 4 cm de altura,forre uma camacom alecrim e coloque a paleta em cima.Coloque os dentes de alhocom casca e mais ramos de alecrim por cima do cordeiro e temperecom sal e pimenta do reino.Cubra com papel alumínio,leve ao fornopré-aquecido no máximo,em seguida abaixo a temperatura para170C,e deixe assar por 4 horas.
Preparo para o caldo de frango.
Retirar as gorduras e partes sanguinolentas da carcaça dagalinha.
Limpar a cebola, a cenoura e o alho-poró.
Colocar as carcaças dentro de um recipiente alto.
Cobrir com 3 litros de água fria.
Levar ao fogo até levantar fervura. Retirar a espuma.
Acrescentar a cebola, a cenoura, o alho-poró, o sal e a pimenta.
Deixar cozinhar por 3 horas a 90º C retirando a espuma de vez emquando.Não tampar a panela.
Passar pelo chinois de étamine.Reserve
O caldo reduz pela metade.
Depois de assado retire o cordeiro e o excesso de alecrim e com ocaldo será feito o molho.Na boca do fogão,com fogo médio, coloquea assadeira e a farinha,misture e deixe torrar umpouco,acrescente o caldo de frango,as alcaparras,a hortelã edeixe levantar fervura em seguida acrescente o balsâmico,e deixeferver por 5 minutos e está pronto.Coloque em uma molheira esirva separado para que cada pessoa coloque à gosto.
Escolha legumes de sua preferência e coloque no caldo de frangodepois de 2 horas, porque assim o caldo já vai estar com sabor eos legumes vão absorver.Ainda quente coloque sal,azeite epimenta.Sirva quente
Essa receita é muito prática,enquanto o cordeiro assa,o caldo efeito,e você consegue servir tudo ao mesmo tempo.

Dica:

Tempo de preparo: 4h20min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..