Ingredientes:
– 2 kg de músculo de boi pedaços grandes
– 8 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa)de shoyo
– 1 pitada de açúcar
– 1 colher (sopa) de alho amassado
– 1 cebola picada
– 4 folhas de louro
– 2 tabletes de caldo de carne
– Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
– Alecrim a gosto
– 1 1/2 litro de água para o cozimento
– Sal a gosto
– 1 copo (americano) de vinho branco seco
– 500 g pinhão cozido
– Cheiro-verde para polvilhar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque o azeite e doure os pedaços demúsculo com o shoyo e a pitada de açúcar.
Junte o alho, a cebola, as folhas de louro, os tabletes de caldode carne, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim.
Misture bem.
Cubra com a água e deixe na pressão por mais ou menos 40 min.
Tire a pressão da panela, deixe apurar o caldo e coloque ovinho.
Misture os pinhões cozidos. Finalize polvilhando comcheiro-verde.
Preço do kg do músculo: de R$ 4,70 a R$ 5,00
Preço do kg do pinhão: de R$ 3,00 a R$ 4,00
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções