Matambre Recheado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 100 g de bacon em fatias

– 1 peça de matambre (matambre é a parte de músculo quecobre a costela)
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 100 g de presunto em fatias
– 2 ovos ligeiramente batidos
– Meia cebola cortada em fatias
– 100 g de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
– 100 g de queijo mussarela fatiado
– salsinha rasgada e 3 cebolinha inteiras

– 1 cenoura em cubos
– 1 cebola em cubos
– 1 salsão em cubos
– 1 tablete de caldo de carne
– sal a gosto

VINAGRETE URUGUAIO

INGREDIENTES:
– suco de 2 limões
– azeite em fio
– 1 tomate sem sementes picado
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 2 ovos cozidos e picados
– sal a gosto

Modo de Preparo:
1º – Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias. Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte empedaços pequenos e reserve. OBS: reserve a frigideira com agordura do bacon.

2º – Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpiquesal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio daseguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camadade presunto em fatias (100 g). Depois com um pincel salpique umpouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada coma cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos portoda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroçofatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservadosacima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarelafatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgadanas mãos e as cebolinhas inteiras.

3º – Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quandoestiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e acarne se mantenha macia). DICA: enquanto estiver enrolando, tentedeixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saiana hora do cozimento. Feche bem a carne com um barbante esalpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).

4º – Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambrerecheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
Retire o matambre, tire o barbante e reserve.

5º – Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de1 cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão emcubos, misture e reserve.

6º – Transfira o matambre selado para uma panela de pressão,adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também),complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir acarne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche apanela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressãoe abra a panela.

Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagreteuruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou napanela de pressão).

VINAGRETE URUGUAIO
Numa tigela coloque suco dos limões. Vá adicionando o azeite EMFIO e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, paraemulsionar a mistura, até ficar densa. Junte o tomate semsementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, osovos cozidos e picados e sal a gosto. Misture e sirva com saladade agrião.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento:

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Carnes

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