Rosca de Leite Condensado

  • setembro 1, 2014
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite morno
a mesma medida de óleo
1 colher rasa de margarina
4 ovos
1 pitada de sal
4 tabletes de fermento ou 2 colheres bem cheias
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite

(se for fermento em pacotinho em pó, usar 02 que corresponde a duas colheres)

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador com menos da metade do óleo da lata: o leite condensado, o leite morno, a colher rasa de margarina e os 04 ovos.
Colocar 1 quilo de farinha de trigo na vasilha e despejar o liquido batido. Depois vai pingando o óleo do restante da medida e sovar bem. Deixe a massa descansar por uns 20 minutos.
Enrole as roscas e deixe crescer novamente. Coloque para assar.
Depois de assado passa a margarina por cima e coloca a calda de açúcar e joga coco ralado por cima

Calda
Ferva o leite e o açúcar até engrossar um pouco.

Dica:
Para que as roscas fiquem macias após assadas, depois da massa já crescida, não sove novamente para evitar que a massa endureça. Neste caso, não necessita enrolar com farinha de trigo, pois o óleo a deixará bastante macia.

Caso prefira enrolar com a farinha, deixá-la meio grudenta no 1º crescimento, colocando na receita apenas 80% da farinha de trigo, assim você poderá usar o restante na hora de enrolar e fazer as tranças.

Tempo de preparo: 01 hora

Rendimento: 05 roscas médias

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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