Ingredientes:
Girello:
-1 girello de aproximadamente 1 1/2kg
-1 linguiça calabresa grossa
-2 cenouras médias
-1 xícara de óleo
-100g de bacon
-2 cebolas grande
-3 dentes de alho grande
-2 tomates médios
-1/2 pimentão
-1 folha de louro
-1 colher de óregano
-sal e pimenta a gosto
-1 litro de água
-1/2 litro da água para o caldo
Molho:
-1/2 litro do caldo da carne passado na peneira
-1 xícara de molho inglês
-1 xícara de vinho tinto Seco
-200g de championg fatiado ao comprimento
-1 copo de água
-2 colheres de farinha de trigo
-salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Girello:
Cortar a calabresa ano comprimento em 4 partes. Fazer 4 furos nocomprimento do girelo. Preencher os furos com a calabresa e acenoura alternadamente e reserve.
Em uma panela, fritar primeiramente o bacon no óleo. Estandofrito, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque ogirello e vá virando para fritar por igual.
Estando frito e dourado, acrescente o tomate, o pimentão, olouro, o orégano, sal e pimenta a gosto e 1 litro de águá. Deixarcozinhar por aproximadamente 2 horas, em fogo médio, até que aágua seque.
Retirar o girello da panela e reservar. Coloque o restante daágua na panela e levar ao fogo até que levante fervura.
Molho:
Passar o caldo feito anteriormente na peneira, levar ao fogo, emuma panela pequena, deixar ferver. Diluir a farinha no copo deágua e acrescentar ao molho para engrossar.
Acrescentar o molho inglés, o vinho, championg, reduzir o fogo edeixar ferver um pouco. Depois de pronto, desligar o fogo eacrescentar a salsinha.
Montagem:
Fatiar o girello bem fino, arrumar em um refratário e despejar omolho em volta.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 8 porções