Entrevero

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 250 g de bacon em cubos
– 300 g de salame tipo italiano cortado em triângulos
– 250 g de linguiça calabresa em cubos
– 500 g de alcatra em cubos
– 500 g de carne de sol em cubos e dessalgada
– 2 cebolas grandes picadas
– 4 dentes de alhos picados
– 1 pimenta vermelha picada
– 2 folhas de louro
– 4 tomates maduros sem pele e sem semente em cubospequenos
– 1 pimentão verde picado
– 100 ml de molho de soja
– 2 litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carnedissolvido em 2 litros de água quente)
– 500 g de mandioca em cubos e cozidos
– 500 g de pinhão cozido e cortado em quatro no sentido docomprimento
– 200 g de cogumelo em conserva
– 1 lata de milho verde
– Folhas de manjericão e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela, frite 250 g de bacon fatiado cortado em cubos, 300 gde salame tipo italiano cortado em triângulos e 250 g de linguiçacalabresa em cubos.

Doure 500 g de alcatra em cubos e 500 g de carne de soldessalgada e cortada em cubos.

Coloque 2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alho picados, 1pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro.

Junte 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubospequenos, 1 pimentão verde picado, 100 ml de molho de soja, 2litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidosem 2 litros de água quente).

Cozinhe por aproximadamente 1 h em fogo médio ou até a carneficar macia.
Junte 500 g de mandioca cortada em cubos e cozida, 500 g depinhão cozido e cortado em quatro no sentido do comprimento, 200g de cogumelo em conserva, 1 lata de milho verde escorrido,folhas de manjericão e cheiro-verde picado a gosto.
Acerte o sal e sirva com arroz branco.

Obs.:

No dicionário, entrevero quer dizer mistura, desordem, confusão.
Já na culinária, também é uma grande e deliciosa mistura.
Um prato forte em que se misturam várias carnes e legumes. Podeincluir até pinhão.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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