Cuscus Nordestino Especial

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Cuscuz Nordestino Especial
Reserve:
300 g de Jabá ou carne de sol ou carne seca.
100 g de bacon.
02 colheres de azeite de oliva.
Manteiga ou margarina com sal.

Saladinha:
2 tomates.
1 cebola.
4 colheres de salsa ou coentro fresco picado.
sal se desejar.

Cuscuz

250g de flocão de milho
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água ou leite se preferir

Acompanhamento para a degustação
Manteiga ou margarina com sal.

Modo de Preparo:
A Carne.

Desalgue a carne, corte em fatias.
Pique bem o bacon. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e obacon, quando começar a dourar acrescente a carne e fritelevemente.
Reserve.

Saladinha

Retire dos tomates as sementes, pique em quadradinhos
Cebola bem picadinha e salsinha ou coentro bem picadinho. Sedesejar coloque um pouquinho de sal. Reserve

Cuscuz

Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a massa e misture o sal, e a água ouleite.
Deixe repousar por uns 5 minutos, depois coloque em um cuscuzeiroe leve
ao fogo por uns 20 minutos.
Está pronto.

Arrumação:
Coloque duas tigelas na mesa, uma com a carne e o bacon, a outracom o tomate, cebola, salsa ou coentro.
O cuscuz na cuscuzeira e a manteiga.

Como servir: No prato individual coloque, uma porção de cuscuzbem quente, 02 colheres de (sopa) manteiga ou margarina com sal,uma porção de carne com bacon, a saladinha sem tempero esaboreie, em casa faz muito sucesso com um cafézinho puro.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 3 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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