Cubos De Carne Com Quiabo

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para a carne:

– 1 kg de carne cortada em cubos pequenos (coxão mole)
– 50 ml de azeite
– 2 folhas de louro
– Sal ou tempero pronto a gosto
– 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
– 1 cebola picada
– 50 ml de vinho tinto seco
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 1/2 colheres (sopa) de extrato de tomates
– 1 1/2 tabletes de caldo de carne
– Água suficiente para cobrir a carne
– 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Para o quiabo:

– 300 g de quiabo cortado em rodelas
– 1 colher (sobremesa) de alho para refogar o quiabo
– 1/2 cebola picada para refogar o quiabo
– Azeite para refogar o quiabo

Modo de Preparo:
Para a carne:

Numa panela, doure bem os cubos de carne com o sal e as folhas delouro.
Junte o alho, a cebola e refogue por mais 5 min.
Adicione o vinho e deixe 5 min.

Coloque os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo e aágua. Cozinhe por cerca de 40 min.

Para o quiabo:

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque o quiabo e frite.
Junte a carne refogada e cozinhe por 10 min mais ou menos.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com arroz.

Opção para tirar a baba do quiabo:

Lave os quiabos, seque com um pano, corte em rodelas de 2 cm maise ou menos.
Ferva por 10 minutos em água e limão.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

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Carnes

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