Ingredientes:
Para a carne:
– 1 kg de carne cortada em cubos pequenos (coxão mole)
– 50 ml de azeite
– 2 folhas de louro
– Sal ou tempero pronto a gosto
– 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
– 1 cebola picada
– 50 ml de vinho tinto seco
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 1/2 colheres (sopa) de extrato de tomates
– 1 1/2 tabletes de caldo de carne
– Água suficiente para cobrir a carne
– 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Para o quiabo:
– 300 g de quiabo cortado em rodelas
– 1 colher (sobremesa) de alho para refogar o quiabo
– 1/2 cebola picada para refogar o quiabo
– Azeite para refogar o quiabo
Modo de Preparo:
Para a carne:
Numa panela, doure bem os cubos de carne com o sal e as folhas delouro.
Junte o alho, a cebola e refogue por mais 5 min.
Adicione o vinho e deixe 5 min.
Coloque os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo e aágua. Cozinhe por cerca de 40 min.
Para o quiabo:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque o quiabo e frite.
Junte a carne refogada e cozinhe por 10 min mais ou menos.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com arroz.
Opção para tirar a baba do quiabo:
Lave os quiabos, seque com um pano, corte em rodelas de 2 cm maise ou menos.
Ferva por 10 minutos em água e limão.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções