Peito De Peru Familia Assis

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 peito de peru temperado congelado sem osso (cerca de 1quilo)
1 abacaxi grande e maduro, descascado e cortado em fatias
2 (sopa) de margarina
1 (sopa) de catchup
1 (sopa) de vinagre
2 (chá) de açúcar
Farofa:
1 e meia (chá) de farinha de mandioca torrada
3 (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
4 rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos
meio maço de cheiro-verde picado
1 cebola média, picada

Modo de Preparo:
Retirar o peito de peru do freezer e descongelar na parte debaixo da geladeira por cerca de 18 horas. Remover a embalagem,mantendo a rede para conservar o formato, acomodar em umaassadeira e besuntar toda a sua superfície com margarina.Reservar 4 fatias de abacaxi para a finalização e bater orestante no liquidificador com meia xícara (chá) de água,passando em seguida por uma peneira. Ao suco peneirado juntarcatchup, vinagre e 1 colher (chá) de açúcar, misturando bem.Despejar esta mistura sobre o peito de peru, cobrir compapel-alumínio e levar ao forno médio preaquecido, por cerca de50 minutos; remover o papel, cortar as rodelas de abacaxireservadas em formato triangular e acomodar ao lado do peito deperu. Pulverizar os triângulos de abacaxi com o restante doaçúcar, regar com o caldo formado na assadeira e voltar ao fornopor mais 50 minutos ou até o termômetro pular (se necessário,acrescentar um pouco mais de água).

Dica:

Tempo de preparo: 1h40min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Aves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..