Costela Especial

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 manta de costela de boi amarrada com barbante para não
soltar dos ossos (3 kg mais ou menos)
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 xícara (chá) de alho
– Sal a gosto
– 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
– 1 copo (tipo americano) de vinho de branco seco
– 2 cebolas
– 1 rodela de abacaxi
– 3 folhas de sálvia
– 1 ramo de alecrim
– Manjerona a gosto
– 1 colher (chá) de açúcar
– 4 folhas de louro
– 2l de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne
dissolvidos em 2l de água quente)
– 1 kg de mandioca em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8
pedaços)

Modo de Preparo:
Coloque o azeite numa panela e doure a costela de todos oslados,
salpicando açúcar.Junte o alho socado com sal e pimenta. Doure
bem.
Faça um molho tipo marinado e bata no liquidificador: vinho,
cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona. Despeje nacostela
e tampe a panela.
Conforme for secando o molho dos temperos, vá pondo em conchas o
caldo de carne. Cozinhe por aproximadamente 4h.
Retire a costela já macia da panela.Corte o barbante, coloque
numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a
mandioca pré-cozida para dourarem juntos.

Dica:

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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