Vaca Atolada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de óleo
1 Kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos(costela gaúcha)
2 Cebolas médias picadas
4 Dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
5 Tomates sem sementes picados
6 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 Colheres (sopa) de aguardente
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 Folhas de louro
2 1/2 Litros de água quente
700 Gramas de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)

Modo de Preparo:
Em uma panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar “atoladas”).
Acerte o sal, se necessário.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

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Carnes

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