Charque Ao Coco Nordestino

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
500 gr charque coxão mole (magra)
50 gr cebola
1 dente de alho
50 gr pimentões amarelo e verde
100 gr de tomate
200 gr jerimum de leite
20 gr alho-porro
200 ml leite de coco
100ml de água
10 ml de vinagre de estragão com romã e pimenta rosa
5 gr colorífico coentro e cebolinho a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino moída na hora
1 pimenta de cheiro pequena
sal a gosto
1 pitada de açúcar cristal
1 moranga
4 talos de ceboulette e pimenta rosa

Modo de Preparo:
Cortar a charque em cubos e escaldar três vezes. Cozer por quinze minutos na panela de pressão. Cozer a moranga no vapor por 15minutos. Cortar a cebola, os pimentões, a tomate e o jerimum em cubos médios. Picar a pimenta de cheiro e cortar o cheiro verde.Molho: aquecer a caçarola, adicionar o azeite de oliva, em seguida o dente de alho até dourar, colocar o alho-porro, acebola, os pimentões coloridos, o colorifico, as pimentas, o sal,o leite de coco, o açúcar, o vinagre de estragão com romã e pimenta rosa e o jerimum. Cozer o jerimum ao dente e colocar acharque cozida. Finalizar com o coentro e cebolinho.Apresentação: montar dentro o da moranga o molho de coco com acharque e o jerimum. Decorar com os talos do ceboulette e pimenta rosa.

Dica:

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 1 porção

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Carnes

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