Ingredientes:
Para o angu:
– 2 xícaras (chá) de fubá
– 1 litro de água
– 1 colher (chá) de colorau
– Sal temperado a gosto
Para a carne:
– 1 kg de miolo de acém
– 4 cabeças de alho picadas
– 1 colher (sobremesa) de sal temperado
– 2 folhas de louro
– 2 tomates bem maduros picados em pedaços pequenos
– 1 cebola picada em pedaços pequenos
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de colorau
Para o jiló:
– 500 g de jiló
– 1 fatia de bacon
Modo de Preparo:
Para o angu:
Refogue o fubá em 1 litro de água com 1 colher (chá) de colorau.
Mexa até engrossar.
Para a carne:
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, o sal temperado, asfolhas de louro, a cebola, os tomates, o colorau e a carne.
Cozinhe por 20 ou 25 min.
Para o jiló:
Parta o jiló ao meio e coloque uma fatia de bacon.
Prenda-a com um palitinho.
O jiló deverá ser cozido com o caldo de carne em um panelaseparada.
Para ver se está pronto, enfie um palitinho no jiló e verifiquese está macio.
Depois de tudo pronto, rale queijo por cima do angu e sirva com acarne e o jiló.
Prato vencedor do Festival de Comida di Buteco 2004, realizado emBelo Horizonte, Minas Gerais.
Bar do Zezé
Fone: (31) 3384-2444
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: