Torta Leticia

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
1 xícara de açúcar granulado
5 gemas
2 copos de água
meia xícara de leite
150 g de ameixas pretas
2 e meia xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g de manteiga sem sal
5 claras em neve
1 e meia xícara de açúcar
Recheio e Cobertura:
1 xícara de açúcar granulado
10 gemas passadas pela peneira
2 xícaras de água (400 ml)

Modo de Preparo:
Ferva o açúcar granulado com 1 xícara da água, até caramelizar.
Junte a água restante para obter uma calda rala e acrescente asameixas, deixando ferver até que fiquem macias.
Retire do fogo, esmague a polpa das ameixas e acrescente o vinho.
Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um cremeclaro.
Junte as ameixas com a calda, alternadamente com o leite e afarinha peneirada com o fermento.
Misture as claras, sem bater.
Coloque na fôrma redonda de 3 e meio litros, forrada com papelmanteiga e asse no forno preaquecido 180º C. por aproximadamente1 hora.
Deixe esfriar completamente, desenforme, corte ao meio, recheie ecubra.
Decore a gosto.

Recheio e Cobertura:

Ferva o açúcar granulado com a água, até obter o ponto de fiomédio.
Deixe esfriar.
Misture as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre atéengrossar.
Deixe amornar e utilize.

Dica:

Tempo de preparo: 1h40min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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