Ingredientes:
1 abacaxi grande,
1 xícara de açúcar,
meia xícara de água.
calda de caramelo,
massa:
5 claras em neve,
5 gemas,
1 xícara de açúcar,
200 gramas de margarina ou manteiga,
1 xícara de leite morno,
3 xícaras de trigo,
1 colher de sopa de fermento para bolo.
pudim:
1 lata de leite condensado,
a mesma medida de leite,
2 ovos,
raspa da casca de uma laranja.
forma grande ( cerca de 30cm) para bolo, redonda sem furo.
Modo de Preparo:
pique o abacaxi e leve ao fogo com:
1 xícara de açúcar e meia de água,
deixe ferver por 10 minutos (para tirar a acidez),
escorra e reserve a calda.
faça uma calda de caramelo e caramelize a forma, espalhe oabacaxi sobre a calda.
massa:
bata as claras em neve (reserve),
bata as gemas,
a xicara de açucar,
a margarina ou manteiga,
ate virar um creme,
acrescente o leite morno,
va acrescentando o trigo aos poucos,
coloque o fermento misturando bem,
desligue a batedeira e com colher de pau misture as clarassuavemente,
despeje a massa sobre o abacaxi, (reserve),
pudim:
bata no liquidificador os ingredientes e despeje sobre a massacom cuidado,
leve ao forno pré-aquecido
por cerca de 50 minutos,
retire do forno, fure o bolo com garfo,
despeje a calda quente
do cozimento do abacaxi.
espere mornar e desenforme.
no processo de cozimento, o pudim desse e a massa fica nasuperficie,
dando um visual bonito a torta .
beijos a todos da produção em especial a ana e o louro.
Dica:
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: + de 10 porções