Feijão Tropeiro Do Doni

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1Kg feijão jalo
500 Gramas carne de porco
500 Gramas toucinho
200 Gramas bacon
250 Gramas linguiça calabresa fina
800 Gramas a 1kg de farinha de mandioca caipira
10 Folhas de couve
2 Pacotes de salsinha
2 Pacotes de cebolinha
5 Cebolas bem picadas
10 Dentes de alho
5 Pimentas de cheiro
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Primeiro passo:
Cozinhe o feijão por aproximadamente 30 minutos e verifique se está cozido e inteiro e reserve.
Corte a carne, toucinho, bacon na ponta da faca (bem pequenos).
Corte a linguiça em rodelas e parta-as em cruz e coloque para fritar até dourar e reserve.

Segundo passo:
Corte a couve, cebola, cebolinha, alho, pimenta de cheiro e salsinha bem finos.
Misture-os em uma vasilha grande e coloque o feijão (escorrido) por cima.
Após estar tudo bem misturado, vai colocando a farinha de mandioca, misturando delicadamente e comece a colocar sal a gosto.

Em seguida, acrescente tudo isso na panela de carnes fritas (não retire o óleo que se formou e coloque com ele quente, para que a couve não fique crua) e mexa bem até que todos os ingredientes se misturem. Deve ficar “brilhando” (para que a receita não fique seca). Sirva a seguir.

Dica:
A carne de porco não deve ser muito “magra”. Não utilize farinha muito fina, deve ser dourada de preferência. Para acompanhar, uma boa carne assada.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..