Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de azeite
2 cebolas em tiras
2 xicaras (chá) de queijo meia-cura ou coalho ralado grosso
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alecrim fresco bem picado
Modo de Preparo:
Prepare a massa: no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal. Bata até obter uma farofa grossa.
Junte 1/2 xícara (chá) de leite e bata até formar uma massa homogênea.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.
Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível. Apare as bordas e reserve para usar.
Faça o recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.
No liquidificador, bata o queijo com 1/2 xícara (chá) de leite, os ovos, sal a gosto e a pimenta.
Misture o alecrim e a cebola e disponha sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.
Dica:
Tempo de preparo: acima de 45 minutos
Rendimento: 8 porções