Ingredientes:
3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) mal cheia de óleo
– 1 xícara (chá) de água fervendo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de baunilha ou conhaque
– 1 pitada de sal
Cobertura:
– 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
– 3 ou 4 colheres (chá) de leite
– meia xícara de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) pó
Modo de Preparo:
Massa:
1- Mexa com uma colher de pau ou silicone numa tigela osingredientes nesta ordem: ovos, conhaque (ou baunilha), açúcar,sal, trigo, chocolate e óleo. Penúltimo: água fervendo. Demorapara incorporar, mas vá mexendo com a colher “sem perder a fé”,até formar um creme. Por último, o fermento
2- Não é necessário bater a massa, só mexa devagar com a colherde pau.
3- Assem em forno a 180 oC até que o garfo saia seco aoespetá-lo. Mínimo 40 minutos de forno, precisa ficar bem sequinhopor baixo e é difícil ver por causa da cor escura do chocolate.
Cobertura:
1- Numa panela, misture tudo e derreta. Despeje em cima do boloapós assá-lo.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções