Bolo Fofinho De Café Com Calda De Laranja

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 e 3/4 (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de café bem forte
1 xícara de manteiga ou margarina sem ser light
Calda:
1 laranja
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve, reserve. Misture a farinha, o fermento eo açúcar, depois junte a margarina e as gemas e bata bem.Acrescente o achocolatado e o café. Junte todos os ingredientes epor último, as claras em neve que devem ser misturadasdelicadamente. Asse em forma untada e enfarinhada poraproximadamente 30 minutos.
Calda:
Esprema a laranja e peneire. Acrescente a água e o açúcar e leveao fogo até que levante fervura. Corte a massa do bolo em fatiasgrossas. Monte em um pirex, uma camada de fatias, molhe com acalda e assim por diante. Levar à geladeira.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..