Bolo Estampado Em Pele De Zebra

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar 300g
1 colher de café de bicarbonato de sódio peneirado
3/4 xícara de chá de água filtrada
3 xícaras de chá de farinha de trigo especial 375g base:xícara de 125g
1 colher de sopa rasa de fermento em pó peneirado
125 ml de óleo de milho ou girassol
4 colheres de sopa rasa de cacau em pó peneirado 40g
3/4 xícara de chá de água filtrada usaremos só o suficiente

Modo de Preparo:
Separe as claras e gemas.
Bata as claras em neve, junte aos poucos, batendo sempre, ametade da quantidade de açúcar e o bicarbonato. Bata até ficaruma massa tipo suspiro. Reserve.
Bata as gemas com a água até espumar bem, junte o açúcar e bataaté dobrar o volume. Baixe a velocidade para a mínima, junte,alternando, a farinha de trigo peneirada e o óleo. Sempre batendoem velocidade mínima, coloque metade do suspiro reservado, e bataapenas o suficiente para a massa assumir totalmente o suspiro.Retire da batedeira, misture delicadamente o restante do suspiro,junte o fermento em pó.
Divida a massa em duas porções. Em uma delas coloque o cacau e aágua e mexa delicadamente até a massa assumir totalmente ocacau.
Unte generosamente com manteiga uma fôrma redonda de 24 cmdiâmetro, alta, forre o fundo com papel manteiga, unte o papelcom manteiga e polvilhe toda a forma com farinha de trigo,coloque no centro da forma uma colher de massa branca, sobre ela,coloque uma colher de massa de chocolate. Repita até terminar asmassas. Delicadamente, bata a forma sobre uma superfície forradacom um pano, para que a massa possa acomodar-se por igual nofundo da forma.
Leve para assar em forno a 180º por 45 a 50 minutos.
Retire do forno, desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteirocom uma pitada de açúcar vanile ou decore a gosto.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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