Bolo De Laranja Da Bel

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-4 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 copo de iogurte natural
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de suco de laranja
-1/2 xícara (chá) de água
-raspas de laranja

Modo de Preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o óleo. Junte uma e meiaxícara (chá) de açúcar e continue batendo. Coloque uma colher(sobremesa) de raspas de laranja, a essência de baunilha e oiogurte natural. Bata novamente. Misture à parte uma xícara (chá)de farinha de trigo com o fermento em pó.

Com a batedeira desligada, adicione, aos pouco, essa farinha detrigo com o fermento e vá misturando, com cuidado, usando um dosbatedores da batedeira. Só adicione o restante da farinha detrigo se achar necessário. Coloque em uma forma com furo central,untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ouaté que esteje com a superfície dourada. Em uma panela junte osuco de laranja, uma xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) deágua e uma colher (sobremesa) de raspas de laranja. Leve ao fogoe deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, atéobter uma calda espessa. Use essa calda quente sobre o bolodesenformado ainda morno.

Dica:
Moro em uma fazenda onde tem muita laranja, masmuita mesmo! Então, em casa tem sempre algumareceita preparada com laranja, como suco, bolo,torta, compotas, geléias, mas sem dúvida a receitaque faz o maior sucesso é esse bolo de laranja. Amassa fica bem leve e úmida, por causa do iogurte, ea aparência dele fica incrível.

O Pulo do Gato nessa receita está no fato dedesligarmos a batedeira antes de adicionarmos afarinha, usando um dos batedores da batedeira paramiturar a farinha. Deixamos a massa mais fofa e issofaz com que o bolo cresça mais. Espero que vocêsgostem.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..