Bolo De Abacaxi Do Avesso

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo ou comum

meia xícara de manteiga ou margarina

l lata de abacaxi em calda

2 colheres de sopa de nozes ou castanha de caju

l xícara de farinha de trigo

l colher de chá de fermento em pá

meia de colher de chá de sal

3 ovos separados

l xícara de açúcar

5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga na forma de 24 cm de diâmetro e junte l xícarade açúcar. Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando nomeio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju. Bata asgemas até ficarem espumosas, adiciono l xícara de açúcar aospoucos. Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e ofermento em pá peneirados. Em seguida, acrescente as clarasbatidas em neve. Misture delicadamente. Coloque a mistura poracima das rodelas de abacaxi. Asse em forno baixo ( l50 graus )por 30 a 35 minutos. Vire num prato. Se desejar, enfeite comcreme de leite batido em chantilly, usando um saco de confeiteiro

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..