Bolo Bomba Sensação
Tempo de preparo 1 hour 15 minutes
Porções 8 porções
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de nesquik
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 1/2 xícara de ganache de chocolate
- 1/2 xícara de raspas de chocolate meio amargo
Instruções
-
Em uma panela dispor o leite condensado e a manteiga.
-
Juntar o nesquik e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
-
Adicionar o creme de leite, e seguir mexendo até novamente desgrudar do fundo da panela. Reservar para esfriar.
-
Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
-
Adicionar o leite e o óleo.
-
Juntar a farinha e o cacau, misturar bem. Adicionar o fermento e misturar. Dispor em uma forma com furo no meio untada e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
-
Depois de frio, cortar o topo do bolo, retirar o miolo e rechear com o brigadeiro de morango.
-
Finalizar com o ganache de chocolate e as raspas de chocolate e servir.