Ingredientes:
Ingredientes- 1 pedaço de gengibre pequeno
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– Canela em pau a gosto
– 4 cravos
– 2 limões com casca cortado em 4 fatias (em cruz)
– 1 litro de pinga
– 2 litros de caldo de cana (fresco)
Modo de Preparo:
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos, coloque numapanelagrande,
junte 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos e o limão
Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
Retire e coe a mistura.
Volte essa calda para a panela junto com a canela e despeje a
pinga e o caldo de cana.
Deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em seguida,mantendo o quentão sempre em local aquecido e emrecipiente tampado.
Obs.: Só o cheiro já dá um calooooooor!!!!!!! rsrsrs
Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: + de 10 porções