Quentão Verdadeiro

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Ingredientes- 1 pedaço de gengibre pequeno
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– Canela em pau a gosto
– 4 cravos
– 2 limões com casca cortado em 4 fatias (em cruz)
– 1 litro de pinga
– 2 litros de caldo de cana (fresco)

Modo de Preparo:
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos, coloque numapanelagrande,
junte 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos e o limão

Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
Retire e coe a mistura.

Volte essa calda para a panela junto com a canela e despeje a
pinga e o caldo de cana.

Deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em seguida,mantendo o quentão sempre em local aquecido e emrecipiente tampado.

Obs.: Só o cheiro já dá um calooooooor!!!!!!! rsrsrs

Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.

Dica:

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bebidas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Confira Também ..