Peru Com Molho Agridoce De Laranja

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
– Suco de 2 laranjas ácidas
– Suco de 1 limão
– Casca de 1/2 laranja cortada em tiras
– Casca de 1/2 limão cortado em tiras
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 250ml do cozimento do peru ou caldo de galinha
– 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
– Sal a gosto
– 1 cálice de licor de Curaçao
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de geléia de laranja
– 1 peru já temperado (pronto)

Modo de Preparo:
Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar
(cor de guaraná – mais ou menos 5 minutos).

Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo(mais ou menos 5 minutos).

Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junteas cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pelametade (mais ou menos 5 minutos) e coe.

Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com ocaldo de peru ou galinha.

Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporarpor 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire dofogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.

Dicas para preparar o peru

1) Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.

2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.

3) Lave em água corrente.

4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele,com amarre ou com um barbante.

5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobrecada coxa.

6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipoamericano) de vinho branco seco.

7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno préaquecido a 200ºC.
O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia paraassar.

8) A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e senecessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.

Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurara carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne. Se ocaldo do cozimento secar coloque água quente.

Preço do peru antes do Natal: de R$ 3,60 a R$ 4,00 o quilo
Preço em dezembro: de R$ 5,60 a R$ 6,00 o quilo
Bife de peito de peru: de R$ R$ 6,50 a R$ 7,50 o quilo
Medalhão de peito de peru: de R$ 5,00 a R$ 5,30 o quilo

Dica:

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento:

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Aves

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