Geladão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Creme:
2 Latas de leite condensado
2 Latas de leite de vaca
5 Gemas
10 Gotas de baunilha

Chantily:
5 Claras em neves
2 Latas de creme de leite
10 Gotas de baunilha
8 Colheres de açúcar

Calda:
2 Xícaras de açúcar
1 Xícara de água

Modo de Preparo:
Creme:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture bem até desmanchar as gemas e leve ao fogo.
Misture sempre e quando começar ferver desligue o fogo. Deixe esfriar.

Chantily:
Bata as claras em neves, acrescente o açúcar, bata mais e acrescente o creme de leite.

Calda:
Coloque o açúcar na panela e deixe derreter.
Depois coloque a água e deixe ferver, até vira uma calda.
Coloque em uma forma de pudim a calda, o chantily e o creme já misturado.
Leve ao freezer, espere congelar e na hora de servir, desenforme.

Dica:
Se quiser na calda pode colocar chocolate. Para fazer isso, tem que dissolver uma colher de chocolate em pó em duas colheres de água. Jogue-o na hora que a calda estiver quase pronta. Tem que desenformar.
Para isso, leve um pouco no fogo, mas cuidado para não derreter. Tem que servir logo e guardar, porque essa receita tem facilidade para derreter.

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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