Ingredientes:
Para a galinha:
-banha da galinha
-1 cebola picada fininha
-1 galinha caipira gorda cotada pelas juntas
-1 colher de sal
-1 cebolas de cabeça
-salsinha á gosto
-cebolinha verde a gosto
-4 pimentas bode sem curtir
Para o arroz:
-banha da galinha
-2 kg de arroz lavado e escorido.
-1 colher de sal
-1 cebola de cabeça
-1 litro de água
-2 bimenta bode cortadas no meio
Modo de Preparo:
Para galinha:
fritar a banha, depois dourar a cebola. Colocar 4 dentes de alhopicado e fritar bem. Colocar a galinha cortada pelas juntas.Afogar até começar a grudar no fundo e ir pingando água até ficarbem morena.
Depois colocar água para cozinhar se necesário. Depois de cozidacoloque a outra cebola e o cheiro verde.
Para o arroz:
pegar um pouco da banha da galinha e afogar com a cebola decabeça até ficar bem morena. Depois coloque o arroz e afogue bem.Cobrir com água quando estiver fervendo.
Coloque o sal e a pimenta. Coloque num canto da panela, tampe eabaixe o fogo até secar bem.
Para o molho:
amassar as pimentas, cortar a cebola de cabeça em rodelas, cortarcheiro verde a vontade, colocar caldo da galinha.
Dica:
O segredo está em afogar tanto o arroz, quanto agalinha para que ambos fiquem moreninhos esaborosos.
Tempo de preparo: 1h40min
Rendimento: 10 porções