Galinhada Da Ana Maria

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para a galinha:

-banha da galinha
-1 cebola picada fininha
-1 galinha caipira gorda cotada pelas juntas
-1 colher de sal
-1 cebolas de cabeça
-salsinha á gosto
-cebolinha verde a gosto
-4 pimentas bode sem curtir

Para o arroz:

-banha da galinha
-2 kg de arroz lavado e escorido.
-1 colher de sal
-1 cebola de cabeça
-1 litro de água
-2 bimenta bode cortadas no meio

Modo de Preparo:
Para galinha:

fritar a banha, depois dourar a cebola. Colocar 4 dentes de alhopicado e fritar bem. Colocar a galinha cortada pelas juntas.Afogar até começar a grudar no fundo e ir pingando água até ficarbem morena.

Depois colocar água para cozinhar se necesário. Depois de cozidacoloque a outra cebola e o cheiro verde.

Para o arroz:

pegar um pouco da banha da galinha e afogar com a cebola decabeça até ficar bem morena. Depois coloque o arroz e afogue bem.Cobrir com água quando estiver fervendo.

Coloque o sal e a pimenta. Coloque num canto da panela, tampe eabaixe o fogo até secar bem.

Para o molho:

amassar as pimentas, cortar a cebola de cabeça em rodelas, cortarcheiro verde a vontade, colocar caldo da galinha.

Dica:
O segredo está em afogar tanto o arroz, quanto agalinha para que ambos fiquem moreninhos esaborosos.

Tempo de preparo: 1h40min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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