Ingredientes:
-1 quilo de peito de franco cortado em cubos
pimenta branca em pó à gosto
-4 colheres de azeite
-1 pimentão amarelo
-1 pimentão verde
-1 pimentão vermelho
-4 cebolas
-2 dentes de alho amassados
-4 folhas de salsão com os talos
-1 xicara de shoyo
-1 colher de franrinha de trigo
-1 sachê de caldo de legumes
-sal (se necessário)
-1/2 xícara de água
-1 maço de cebilinha verde
Modo de Preparo:
Corte o filé de peito de franco em cubos médios, tempere com sale pimenta. Numa panela grande refogue o alho e depois o frando noazeite. Depois de uns 15 minutos de fogo, corte os pimentõs, ascebolas e o salsão em pedaços grandes e coloque no frando.
Acrescente a água e deixe ferver. Junte o caldo de legumes eexperimente o sal, que não pode ser muito, porque o shoyo ésalgado. Quando o refogado estiver pronto, retire com aescumadeira a frango da panela e reserve.
No caldo que ficar acrescente uma xícara de shouyo com a farinhade trigo, deixe ferver e acrescente o refogado. Deixe ferver mais1 minuto e acrescente a cebilinha. E está pronto um frango xadrezpara ninguém botar defeito!!! Dizem que é melhor que o de grandesrestaurantes.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções