Molho à Calabresa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 Linguiça calabresa fresca sem a pele
600 Gramas de carne de alcatra em tirinhas
Polpa de tomate feita com 2 quilos de tomate liquidificado e apurado com uma pitada de sal
100 Gramas de azeitona preta
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
Orégano
Salsinha
Sal (a gosto)

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a linguiça calabresa sem a pele, acrescente a carne, refogue, acrescente a cebola, refogue e acrescente o alho.
Depois de tudo bem refogado acrescente a polpa de tomate apurada e deixe apurar todos os temperos juntos.
Cuide porque a linguiça é temperada. Se precisar acrescente sal, depois no final acrescente a azeitona e o orégano.

Dica:
Sirva com spaghetti cozido ao dente ou por cima de raviólis com recheio de queijo ou torteis de abóbora. Se for raviólis coloque o molho e por cima uma camada de mussarela queijo ralado e leve para esquentar.
Cuidado com o sal, porque a linguiça é bastante temperada e a azeitona também tem sal. Se não tomar cuidado fica muito forte. Quando faço raviólis eu coloco uma forma que vai na boca do fogão, tampada somente para derreter o queijo. É uma delícia!

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Molhos

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