Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
óleo
água fervendo
maizena para folhear
Recheio:
Um peito de frango cozido e desfiado
cebola e tomate a gosto
extrato de tomate
caldo de galinha
molho shoyu
azeitonas
ovos cozidos picados
1 colher bem cheia de maizena
1 xicara de leite
1 gema
Modo de Preparo:
Massa:
Misturar em um recipiente a farinha de trigo, o sal e 3 vezes umacaneca pela metade de óleo, completada até a borda com águafervendo.(caneca grande, eu uso um de propaganda do vickvaporub).
Dividir a massa em duas partes.
Abrir uma parte com o rolo de massa, e espalhar sobre ela amaizena, delicadamente, dobrando a massa até formar um quadradopequeno.
Fazer a mesma coisa com a outra parte.
Abrir novamente a massa, forrar uma forma grande(eu uso uma formaredonda de 35 cm.Não precisa untar a forma.
Colocar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, enfeitarcom tirinhas torcidas, pincelar com uma gema desmanchada com umfio de óleo
e assar em forno brando até dourar.
Recheio:
Fazer um molho com a cebola, os tomates e o pimentão, usando ostemperos a gosto.Eu uso alecrim e uma folhinha de manjerona.
Acrescentar a galinha desfiada, o extrato de tomate, a azeitona edesmanchar a maizena em uma xicara de leite, acrescentando umagema.Misturar bem e acrescentar ao recheio, deixando cozinhar semferver.Por último acrescentar os ovos picados, misturandodelicadamente.
Rechear, assar e servir, acompanhado de arroz branco. Bomapetite.
Dica:
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 10 porções