Gnocchi Alla Romana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa

– 750 ml de leite
– Sal e pimenta a gosto
– 200g de semolina
– 1 ovo batido
– 1/2 colher (chá) de noz moscada
– 30g manteiga derretida
– 150g de parmesão ralado
– Manteiga para untar o prato

Molho de pimentões

– 1 dente de alho picado
– 750g de pimentão vermelho sem pele
– 500g de tomates frescos sem a pele e sem sementes
– 1 maço pequeno de manjericão picado
– 2 talos de cebolinhas verdes graúdas picadas
– 30 ml de azeite de oliva (2 colheres sopa)
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Massa:

Numa panela, coloque o leite, o sal e a pimenta. Deixe ferver,abaixe o fogo e junte aos poucos a semolina, mexendo sem parar,até que fique uma massa bem consistente.

Junte o ovo, a noz moscada e um pouco do queijo parmesão ralado.Misture bem, tire do fogo e despeje sobre uma tábua untada commanteiga.

Espalhe a massa e deixe com a espessura de 2 cm de altura,aproximadamente. Deixe esfriar, até que fique bem firme e corte amassa usando uma forma redonda (copo) ou no formato que desejar.

Coloque os nhoques sobre um refratário untado, polvilhe o queijoralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durantealguns minutos para gratinar. Sirva em seguida, sobre o molho depimentões.

Molho de pimentões:

Aqueça o azeite numa frigideira, doure o alho e a cebolinha.Acrescente os pimentões, os tomates, o manjericão e refogue por15 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando, até ficarespesso. Bata no liqüidificador ou processador rapidamente.Tempere o molho a gosto com sal e pimenta do reino.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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Massas

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