Ingredientes:
-1 quilo de sarapatel
-200g de bacon
-1 cebola grande
-1 pimentão verde
-1 colher de chá de tempero baiano
-1 colher de sobremesa de colorau
-1 cabeça de alho
-1 tomate maduro
-1 envelope de tempero sabor do nordeste
-sal a gosto
Para o vinagrete:
-1 tomate grande e maduro
-1 maço de salsa com cebolinha
-1 cebola
-1 pimentão vermelho
-vinagre
-sal
Modo de Preparo:
Escaldar o sarapatel em água fervendo, depois picar em pedaçospequenos e reservar. Numa panela, colocar o bacon picadinho efritar até soltar a gordura.
Acrescentar o alho espremido, cebola picadinha, tomate picadinhoe o pimentão picado. Neste momento, acrescentar o sarapatelreservado, o tempero baiano, o colorau e o tempero sabor donordeste.
Deixar cozinhando em fogo baixo, a panela tapada por 30 minutos.Enquanto o sarapatel está no fogo, pique bem miudinho todos osingredientes para o vinagrete.
Sirva o sarapatel com uma porção de vinagrete ao lado. Se gostar,acrescente farinha e pimenta no seu prato.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 4 porções