Risoto Tropical

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1ª parte (Risoto)

1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
500 g de peito de frango cozido e desfiado (1 e meio peito)
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 copo (americano) de vinho branco
2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinhadissolvidos
1 e meia xícara (chá) de queijo ralado

——————————–

2ª parte (Creme de Banana)

3 bananas nanicas picadas
2 colheres de azeite
5 colheres de água

——————————–

3ª parte (Iogurte)

1 copo de 200 ml de iogurte natural.

———————————

4ª parte (Jilós)

06 jilós de tamanho médio, fatiados bem finos.
1 xícara de mel.
1 xícara de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga e o azeite na panela.
Leve ao fogo e deixe aquecer bem (quase queimando).
Doure primeiro a cebola e depois o alho, junte o frango.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Adicione o arroz.
Vá pingado o caldo de galinha e mexendo, pingando e mexendo,pingando e mexendo.
Quando o arroz estiver cozido, misture o queijo.

Reserve

Em uma panela coloque a banana e refogue com o azeite até começara derreter, logo após acrescente a água, mexa por mais uns 3minutos.

Reserve

Despeje em um refratário o copo de iogurte e coloque metade dorisoto em cima, logo após coloque o creme de banana e cubra com orestante do risoto. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao fornopor 20 minutos até gratinar.

Passe os jilós no mel e depois na farinha de trigo (empanar),após, fritar em óleo bem quente.

Servir junto com o risoto

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..