Risoto Especial Da Andreia

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 Peitos de frango
1/2 Xícara (chá) de vinagre branco
2 Colheres (sopa) de azeite
1 Pacotinho de tempero em pó vermelho
sal a gosto
2 Cebola grande ralada
4 Dentes de alho espremidos
4 Xícaras (chá) de água
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de castanhas de caju fatiadas
3 Tomates sem sementes picados
1 Cenoura ralada
2 Xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 1/2 Xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 Xícara de parmesão ralado
1 Colher (sopa) de cebolinha verde

Modo de Preparo:
Lave o peito de frango no vinagre. Numa panela de pressão junte o tempero vermelho, o azeite, 1 das cebolas ralada, 2 dos dentes de alho espremidos, sal e a água.
Leve ao fogo, deixe mais 5 minutos no fogo após pegar pressão.
Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango com o auxílio de um garfo. Reserve.

Em um panela, refogue o restante da cebola e o restante do alho na metade da margarina até ficarem transparentes.
Junte as castanhas e deixe fritar por alguns minutos, depois acrescente o frango desfiado, o tomate, a cenoura e refogue mais um pouco.

Adicione o arroz e misture levemente por alguns minutos. Junte o suco de laranja e o vinho e deixe cozinhar, após o vinho evaporar junte o caldo do cozimento do frango reservado aos poucos,mexendo levemente.
Quando o arroz estiver cozido, junte o resto da manteiga, o queijo, misture bem e decore com a cebolinha verde.

Dica:
Esta receita de risoto é especialíssima, eu mesma inventei com as coisas que tinha em casa. Não pode faltar no cardápio de nenhuma cozinha. Como qualquer risoto exige bastante cuidado no preparo dos ingredientes, pique-os todos antes de iniciar o cozimento. Quando começar a cozinhar o risoto é necessário atenção exclusiva do início ao fim.

O principal segredo para o risoto ficar como os tradicionais italianos é não lavar o arroz arbóreo antes do preparo. Ele precisa do amido para ficar cremoso e “ligado”.
O sabor do prato também depende da qualidade do arroz e, principalmente, da qualidade do parmesão. Se possível use parmesão ralado na hora. Os de pacotinho perdem um pouco no sabor.

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

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