Ingredientes:
RISOTO DE SOJA
2 xícaras de chá de soja (médio)
1 xícara de chá de arroz
1 xícara de chá de pimentão picado
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de tomate picado
2 dentes de alho socados
4 colheres de sopa de extrato de tomate
3 tabletes de caldo de carne ou costela
1 pitada de pimenta cominho
Cheiro verde picado a gosto
Óleo para refogar
2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Preparo:
Preparo:
Cozinhe o arroz em água e sal, reserve.
Em uma panela coloque a soja com 6 xícaras de água e leve ao fogopor 3 minutos após fervura. Escorra e lave com bastante águafria, esprema para tirar o excesso de água.
Refogue em um pouco de óleo a cebola, o pimentão, o tomate, oalho e os tabletes de caldo.
Acrescente o extrato de tomate, a pimenta cominho e o cheiroverde picado. Refogue mais um pouco.
Acrescente a soja reservada e misture bem, deixando no fogo médiopor mais 2 minutos para apurar o sabor.
Em um refratário coloque a soja refogada, o arroz cozido e oqueijo parmesão ralado, misturando tudo com a ajuda de doisgarfos. Sirva quente.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 5 porções