Ingredientes:
200g de arroz negro
50 g de bacon picado
1 tablete de caldo de legumes
1 pote de requeijão cremoso
1 cebola pequena picada
1 tomate grande picado
1 pimetão pequeno picado
3 copos americanos de água
100g de amendoin moido
1/2 maço de cebolinha
50 ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de gengibre machucado
pimenta calabresa a gosto
alho machucado a gosto
ervas finas desidratadas a gosto
sal a gosto
ovos de codorna para decorar
salsa para decorar
pimenta dedo de moça para decorar
Modo de Preparo:
Numa panela, doure com azeite a cebola e o bacon. Depoisacrescente o tomate, o pimentão, a cebolinha e o alho machucado.Depois de 3 minutos acrescente o amendoin, o caldo de legumes e ogengibre. Acresente o arroz… dourando um pouco, e depoiscoloque 2 copos de água. Acrescente a pimenta e as ervas finas, eacerte o sal. Deixe ferver. Acrescente mais um copo de água edeixe ferver novamente. Deixe cozinhar até o arroz estiveraldente… se precisar coloque mais um copo de água. Escorra oarroz. Depois de morno… misture o arroz com o requeijão cremosoe coloque numa forma e depois decore…basta servir!!!!
Dica:
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 4 porções