Ingredientes:
POLENTA:
– 1/2kg de polenta pré-cozida
– 2 litros de água
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 100g de queijo parmesão ralado
MOLHO:
– 1 copo de azeite de oliva
– 150g de toucinho defumado cortado em cubos
– 2 colheres (sopa) de alho picado
– 4 colheres (sopa) de cebola picada
– 1/2 kg de costela de porco defumada
– 1kg de costela de porco salgada (demolhada por 24 horas)
– 1/2 kg de músculo
– 1/2 kg de lombo de porco
– 250g de paio
– 250g de linguiça calabresa seca
– 2 latas de molho de tomate pronto
– Sal
– Pimenta calabresa
– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
RECHEIO:
– 400g de queijo fundido
Modo de Preparo:
Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em águaabundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite juntocom o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais umpouco.
Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, ascostelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assimpor diante.
Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver,diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas ascarnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimentacalabresa e, por último, o manjericão.
Prepare uma polenta mole, seguindo as instruções da embalagem.Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e, sobreela, junte metade da polenta.
Em cima da polenta, ponha o queijo fundido, cortado em cubos.Coloque a outra metade e espalhe o molho bem grosso sobre ela.Salpique queijo ralado e bom apetite!!
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: