Ingredientes:
Polenta:
-500 gramas de farinha de milho
-150 gramas de queijo provolone
-150 gramas de queijo mussarela
-10 dentes de alho
-2 colheres de óleo
-1 litro de água quente
-1 litro de água fria
-sal a gosto
Alcatra:
-1 quilo de alcatra picado em tiras bem pequenas
-2 cebolas médias cortadas em rodelas
-2 tomates cortados em pedaços
-sal a gosto
-cominho
-folhas de louro
Modo de Preparo:
Polenta:
Refogar o alho, já bem picado, acrescentar a água quente e o sal,fogo médio. Em uma vasilha, colocar a farinha de milho e a águafria, mexendo até que fique com a consistência de um mingau.
Acrescentar na panela que está no fogo, mexendo com uma colher depau, e quando começar a borbulhar acrescentar os queijos, jápreviamente picados em pedaços finos. Continuar a mexer até ficarno ponto.
Alcatra:
Em uma frigideira, colocar duas colheres de óleo e esquentar. Como óleo quente, jogar a carne picada e as rodelas de cebolas. Logoem seguida os tomates picados, ir mexendo enquanto osingredientes são refogados para que a carne não solte água.
Dica:
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 6 porções