Maniçoba Bahiana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 pacote de folha de mandioca pisada
-400g de carne de sertão trazeiro
-2 linguiças calabresas defumadas
-150g de bacon
-2 paios
-300g de costela de porco salgada
-300g de lombinho defumado
-500g de peito de boi
-100g de camarão defumado miúdo
-100g de castanha miúda
-alho
-cebola
-tempero verde

Modo de Preparo:
O primeiro passo é descascar as carnes e temperar o peito de boi.Lave as folhas até sair todo o sumo da mesma (a água tme queestarbranquinha). Prepare o tempero com alho, a cebola e o temperoverde. Refogue e coloque as folhas já lavadas dentro do refogado.

Em seguida, coloque as carnes mais duras (carne de sertãotrazeiro e peito para cozinhar junto com a folha). Quando elaestiver amolecendo, coloque o lombinho, a costela, a calabresa eo paio cortado em pedaços. Deixe amolecer as carnes e junte ocamarão e a castanha. Cozinhe até as carnes ficarem moles.

Dica:

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento: 6 porções

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