Mãe Benta

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2 copos americanos de farinha de arroz
-1 copo americano de açúcar cristal
-2 colheres (sopa) margarina
-3 ovos pequenos
-1 colher (sopa) fermento pó
-leite até o ponto
-coco ralado (se quiser)

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a margarina na batedeira e bata bem. Adicioneos ovos.
Coloque, aos poucos, a farinha de arroz, alternando com o leite ebata.
Por último, coloque o fermento em pó, mexendo com uma colher paraincorporar.

Coloque a massa diretamente em forminhas de papel, que deverãoestar dentro de forminhas de alumínio. A massa fica mais molinha.Asse em forno por mais ou menos uns 20 minutos ou até que fiquemlevemente douradas.

Dica:
Como fazer a farinha de arroz:

Coloque 300g de arroz de molho na água + ou – 5horas. Escorra até ele enxugar. Bata noliquidificador e coe na peneira fina. Ele ficafininho, como se fosse farinha de trigo.

Essa receita eu fiquei testando por muito tempo,pois me lembro de comer Mãe Bentas na padaria quandoera criança, mas não sabia do que eram feitas. E aíum dia pensei:”Será que elas são feitas de farinhade arroz?” Foi então que minha sogrinha de 80 anosme ensinou como ela fazia a farinha de arroz nafazenda, mostrando o quanto era dificil. Mas essa euvou ensinar com o meu pulo do gato. Elas ficammuito gostosas, molhadinhas.

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: + de 10 porções

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