Ingredientes:
01 Kg de feijão verde
01 Kg de carne de sol
500 Gramas de creme de nata
02 Cebolas grandes picada
01 Maço de coentro picado
02 Tomates médios picados
04 Dentes de alho picados
02 Pimentões médios picados
200 Ml. Manteiga de Garrafa
250 Gramas de queijo coalho ralado
200 gramas de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Sal
Modo de Preparo:
Preparo da Carne
Cozinhe a carne em panela de pressão e depois desfie. Lave a carne quantas vezes necessárias para tirar o excesso de sal.
Preparo do Feijão
Cozinhe o feijão em panela de pressão apenas com água e um pouco de sal. O feijão deverá ficar cozido porem com os grãos inteiros e levemente duros.
Preparo do Prato
Esquente a manteiga de garrafa numa panela de barro.
Adicione a cebola e o alho para dourar.
Adicione a carne de sol desfiada e mexa bastante, até a carne ficar quente e dourada.
Com uma espumadeira, adicione o feijão sem o caldo.
Adicione o tomate picado, o pimentão picado e o coentro,misturando bem.
Adicione duas conchas do caldo do feijão e misture.
Adicione o queijo coalho em cubos e misture um pouco
Desligue o fogo e adicione o creme de nata misture até que o creme esteja totalmente dissolvido
Espalhe o queijo coalho ralado pro cima do feijão e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: 8 porções