Ingredientes:
1/2 kg de batata
1/2 xícara(chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
150 g de bacon picado
1 pacote (500 g) de espaguete
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picado
200 g de mussarela ralada
1 pacote (100 g )de queijo parmesão ralado
1/2 kg de frango desfiado(ja cozido e temperado a gosto)
Modo de Preparo:
Cozine as batas té que fiquem macias.Escorra,descasque e passepelo espremedor ainda quentes.Coloque numa panela,junte o leite ea manteiga e tempere com sal a gosto.Leve ao fogo,mexendosempre,para derreter e misturar bem a manteiga.Reserve.Numafrigideira,frite o bacon até dourar os torresminhos.Escorra ereserve.cozinhe o espaguete em 4 litros de água fervente comsalaté que fique al dente e escorra.Aqueça o azeite numa panela efrite o alho.Não deixe dourar.Despeje o macarrão por cima,junteos torresminhosde bacon e misture bem.Coloque o macarrão no fundode uma forma refratária.coloque o frango desfiado por cima domacarrão,espalhe por cima o purê de batata reservado.Cubra com amussarela ralada e polvilhe com o parmesão.Leve ao forno por 15minutos,para derreter os queijos.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções