Ingredientes:
1 posta de atum com cerca de 1 kg
1 dl de azeite
1 cebola grande
3 tomates
sal e colorau
salsa
500 g de batatas pequenas
Modo de Preparo:
Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água friaabundante na qual deverá permanecer algumas horas.
Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomatecortados ás rodelas, salsa, sal e colorau. Assim que o refogadocomeçar a crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro.Deixa-se cozinhar, virando o atum frequentemente até estar lourode ambos os lados. Nesta altura e com o refogado já reduzido,vai-se juntando um pouco de água à medida que vai sendonecessária. Quando o atum se apresentar quase cozido,introduzem-se as batatas descascadas, mas inteiras. As batatasdepois de prontas deverão ficar bem louras.
Tapa-se o recipiente e, fora do lume, deixa-se o prato repousarum pouco antes de ser servido.
O atum assado é apresentado numa travessa coberto com o molho econtornado com as batatas.
À parte serve-se também arroz branco (arroz cozido, escorrido etemperado com manteiga).
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções