Ingredientes:
Carpaccio de Carne:
– 70 g de filé mignon
– Sal e pimenta do reino branca a gosto
– 15 folhas de rúcula
– 10 lâminas de queijo parmesão
– 1 champignon fresco médio cortado em lâminas
– 1 colher (sopa) de azeite
– Suco de 1 limão siciliano
Carpaccio de Atum:
– 60 g de palmito fresco cortado em lâminas
– 50 g de atum fresco cortado em lâminas
– Sal e pimenta do reino branca a gosto
– 1 colher (sopa) de pinolis
– 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
– 1 colher (sopa) de cascas finas de limão siciliano
– 5 folhas de hortelã cortadas à Juliana
– 1 colher (sopa) de azeite
– Suco de 1 limão siciliano
Carpaccio de Salmão:
– 70 g de salmão fresco cortado em lâminas
– Sal e pimenta do reino branca a gosto
– Folhas de salsinha
– Casca de 1 limão siciliano cortado a Juliana
– Molho de mostarda – 2 colheres (sopa) de mostarda; 2colheres (sopa) de azeite, suco de 1 limão siciliano e 1colher (sopa) de mel e misture
– Suco de 1 limão siciliano
– 1 colher (café) de sementes de mostarda
Modo de Preparo:
Carpaccio de Carne:
Limpe a peça de filé mignon, deixando o miolo, corte em fatiasbem finas, espalhe pelo fundo do prato, tempere com sal e pimentabranca do reino. Coloque as folhas de rúcula, o cogumelo efinalize temperando com azeite e o limão.
Carpaccio de Atum:
Limpe a peça de atum e reserve. Corte o palmito fresco em fatiasbem finas, arrume num prato e tempere com o sal e a pimenta. Nocentro, coloque as lâminas de atum, espalhe os pinolis, a hortelãfresca e termine de temperar com azeite, suco de limão, sal epimenta branca do reino misturados.
Carpaccio de Salmão:
Espalhe o salmão no fundo do prato, tempere com sal e pimenta doreino. Acrescente a salsinha, a casca dos limões e complete com oazeite e o molho de mostarda. Finalize com as sementes demostarda.
DICA DO CHEF
Carpaccio de Carne
Para um bom resultado é imprescindível que as fatias do filésejam cortadas bem finas. Mesmo assim, na montagem do prato,utilize as pontas dos dedos para “amassá-las”.
Carpaccio de Salmão:
Para um bom resultado deste prato, é imprescindível que as fatiasdo salmão sejam cortadas bem finas. Mesmo assim, na montagem doprato, utilize as pontas dos dedos para “amassá-las”.
PREÇOS:
Filé mignon- R$ 17,00 a R$ 18,90/kg
Atum fresco- R$ 17,00 a 19,50/kg
Preço do Salmão- R$ 19,00 a R$ 23,00/kg
UTENSÍLIOS
– 1 tábua de picar
– 1 faca grande (bem afiada)
– 1 faca pequena
– 1 mandolina
– 1 garfo
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: