Carpaccio

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Carpaccio de Carne:

– 70 g de filé mignon
– Sal e pimenta do reino branca a gosto
– 15 folhas de rúcula
– 10 lâminas de queijo parmesão
– 1 champignon fresco médio cortado em lâminas
– 1 colher (sopa) de azeite
– Suco de 1 limão siciliano

Carpaccio de Atum:

– 60 g de palmito fresco cortado em lâminas
– 50 g de atum fresco cortado em lâminas
– Sal e pimenta do reino branca a gosto
– 1 colher (sopa) de pinolis
– 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
– 1 colher (sopa) de cascas finas de limão siciliano
– 5 folhas de hortelã cortadas à Juliana
– 1 colher (sopa) de azeite
– Suco de 1 limão siciliano

Carpaccio de Salmão:

– 70 g de salmão fresco cortado em lâminas
– Sal e pimenta do reino branca a gosto
– Folhas de salsinha
– Casca de 1 limão siciliano cortado a Juliana
– Molho de mostarda – 2 colheres (sopa) de mostarda; 2colheres (sopa) de azeite, suco de 1 limão siciliano e 1colher (sopa) de mel e misture
– Suco de 1 limão siciliano
– 1 colher (café) de sementes de mostarda

Modo de Preparo:
Carpaccio de Carne:

Limpe a peça de filé mignon, deixando o miolo, corte em fatiasbem finas, espalhe pelo fundo do prato, tempere com sal e pimentabranca do reino. Coloque as folhas de rúcula, o cogumelo efinalize temperando com azeite e o limão.

Carpaccio de Atum:

Limpe a peça de atum e reserve. Corte o palmito fresco em fatiasbem finas, arrume num prato e tempere com o sal e a pimenta. Nocentro, coloque as lâminas de atum, espalhe os pinolis, a hortelãfresca e termine de temperar com azeite, suco de limão, sal epimenta branca do reino misturados.

Carpaccio de Salmão:

Espalhe o salmão no fundo do prato, tempere com sal e pimenta doreino. Acrescente a salsinha, a casca dos limões e complete com oazeite e o molho de mostarda. Finalize com as sementes demostarda.

DICA DO CHEF

Carpaccio de Carne
Para um bom resultado é imprescindível que as fatias do filésejam cortadas bem finas. Mesmo assim, na montagem do prato,utilize as pontas dos dedos para “amassá-las”.

Carpaccio de Salmão:

Para um bom resultado deste prato, é imprescindível que as fatiasdo salmão sejam cortadas bem finas. Mesmo assim, na montagem doprato, utilize as pontas dos dedos para “amassá-las”.

PREÇOS:

Filé mignon- R$ 17,00 a R$ 18,90/kg

Atum fresco- R$ 17,00 a 19,50/kg

Preço do Salmão- R$ 19,00 a R$ 23,00/kg

UTENSÍLIOS

– 1 tábua de picar
– 1 faca grande (bem afiada)
– 1 faca pequena
– 1 mandolina
– 1 garfo

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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