Ingredientes:
-1 quilo de costelinha de porco em tiras pequenas
-3 molhos de cansanção (ortiga)
-tempero a gosto
-2 cebolas brancas grandes picadinhas
-caldo de carne
-sazon
-pimenta
Modo de Preparo:
Refogar a cebola com tempero de alho e sal,caldo de carne ecozinhar a costelinha,deixe a costelinha dourar e coloque umacolher de corante vermelho.
Depois da costelinha cozida e reserve. Lavar e picar as folhas decansanção fininhas, colocá-las numa bacia plástica com sal e meiacolher de sopa de fuba.
Sovar bem até tirar a lixa das folhas. Numa panela, coloque 1xícara de óleo, refogue o cansanção sovando bastante com a conchae pingando água quente, a medida que for precisando.
Depois de bem sovado, colocar água quente até tampá-lo na panela,deixe cozinhar por 10 minutos. Misture o cansanção na panela dacostelinha e deixe cozinhar e prove o tempero. Acompanha arrozbranco e angu temperado
Dica:
Porque é uma comida de roça e muito saborosa.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 8 porções