Berinjela Picante E Sardela

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Berinjelas:

– 6 berinjelas médias sem casca, fatiadas e cortadas empalitos finos
– Sal para polvilhar

Molho picante:

– 1 xícara (chá) de azeite
– 6 dentes de alho fatiados
– 2 cebolas médias cortadas em tirinhas finas
– 3 colheres(sopa) de passas pretas picadas
– 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
– 4 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem assementes)
– 2 colheres (sopa) de orégano seco
– 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
– 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa ecebolinha)
– 1 xícara (chá) de óleo de milho
– Sal a gosto

Sardela:

– 4 pimentões vermelhos (grandes) cortados em rodelas
– 3 dentes de alho socados
– 10 colheres (sopa) de azeite puro
– 100 g de filés de alici (no óleo) escorridos e picados
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca
– Sal se necessário

Modo de Preparo:
Berinjelas:

Depois de cortadas, coloque as berinjelas num escorredor demacarrão e vá salpicando bastante sal por cima de cada camada edeixe por uns 20 minutos. Escorra todo líquido, passe por águacorrente e esprema o mais que puder.

Molho picante:

Aqueça o azeite e doure as fatias de alho. Junte as cebolas, aspassas, o vinagre e deixe em fogo alto por mais ou menos cincominutos. Em seguida, acrescente os demais ingredientes: pimentasdedo-de-moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e oóleo. Tempere a gosto e deixe em fogo baixo por mais cincominutos. Por último, acrescente as berinjelas espremidas.Desligue o fogo e misture tudo muito bem. Quando frio, coloque emvidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ouazeite e sirva depois de dois dias.

Sardela:

Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15minutos ou até que estejam “al dente”. Deixe amornar e bata noliquidificador com os filés de alici, o orégano, a pimentacalabresa e o sal, se houver necessidade. Depois de batido, leveao fogo novamente, mexendo de vez em quando, até deixar no pontode “granulado”. Servir somente no dia seguinte acompanhado detorradinhas ou pão italiano.

Dica:

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento:

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