Beringela Louca

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2kg de beringela
-1/2kg de pimentão (verde, amarelo, vermelho)
-1/2kg de cebola
-1/2kg de tomate (sem sementes)
-2 molhos de salsinha e cebolinha
-4 dentes de alho
-100g de azeitona preta (sem caroço)
-100g de azeitona verde (sem caroço)
-1 copo de vinagre
-2 punhados de sal
-orégano, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Descascar as beringelas, deixando a casca grossa. Corte as cascasem tiras bem fininhas, depois corte as tiras ao meio ou mais sepreferir. Ferva com água e sal, escorra e repita, com mais umafervura com água e sal.

Coloque as cascas escorridas num pote com tampa e leve ageladeira por 24 horas. Pica-se a beringela em cubinhos bempequenos, coloca numa vazilha juntando 2 punhados de sal. Com avazilha tampada, leva-se a geladeira por 24 horas.

Após as 24 horas, acrescente aos recepientes reservados nageladeira, 1 copo de vinagre e deixe por mais 24 horas. E após as48 horas, pica-se todos os ingredientes bem miudinhos ( pimentão,cebola, tomate, azeitonas, salsa e cebolinha, alho) e coloca-setudo numa tigela que tenha tampa.

Retire as cascas e a beringela da geladeira, exprema muito bem ejunte aos temperos picados e misture tudo muito bem. Regue com umpouco de vinagre, azeite, sal e pimenta a gosto. Coloca-se nageladeira por 2 horas e está pronto.

Dica:
Dura na geladeira até 15 dias ou mais, desde quesempre tampado. Acompanha currascos, sanduíches,torradas, canapés, pratos prontos e etc.

Ela é barata, rende muito por ser forte, evita queas pessoas que gostam de beber, fiquem depilequinho. Os ingredientes são nutritivos, logo éum prato saudável. Ideal para festas com grandenúmero de pessoas, como casamentos, aniversários oumesmo um encontro com amigos.

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

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