Batata Napolitana

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
5 batatas(média)
1 colher( sobremesa) sal
5 ovos
3 tomates
200gr de presunto (fatias)
200gr de queijo (fatias)
orégano
1 porção de azeitona verde, sem caroço e fatiada.
1 xícara(café) de azeite
3 colheres de maionese

Modo de Preparo:
coloque as batatas(com sal) e os ovos para cozinhar.
Enquanto os ovos e as batatas cozinham, separa em pratosseparados: o tomate picado em rodelas finas, azeitona(tirar umpouco o sal) deixar em descanso e escorrendo, separe aquantidade de azeite e o orégano a gosto.
Após cozido os ovos e as batatas.
Amasse as batatas com o garfo, junto a batata amassada, misture amaionese e uma colher(sopa) de azeite, misture até ficar comaspecto de purê.
Em uma forma ou pirex retangular, regue-a com azeite, em camadasa seguir: coloque as fatias de queijo, espalhe o purê, coloque asrodelas de tomate,depois os ovos, espalhe as azeitonas e oorégano a gosto, regue novamente com azeite e faz uma camada depresunto e uma de queijo. depois comece a camada novamentecom:purê, tomate,ovos,azeitona,orégano a gosto, azeite,presunto epara finalizar cobre com o queijo.
Leve ao forno convencional por 10 minutos aproximadamente,microondas por cerca de 5 minutos.

Dica:

Tempo de preparo: 1h10min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..